ad a b
ad ad ad

اعتقال شخص ينتمي لتنظيم داعش الإرهابي في المغرب

الجمعة 05/يوليو/2019 - 03:00 م
المرجع
أحمد عادل
طباعة
اعتقل المكتب المركزي للأبحاث القضائية المغربي، بتنسيق مع الحرس المدني الإسباني، اليوم الجمعة، شخصًا يبلغ من العمر 19 عامًا، بجماعة بني شيكر بإقليم الناظور في شمال شرق المملكة المغربية، يشتبه في انتمائه لتنظيم داعش الإرهابي.

وكشفت التحريات الأولية أن الشخص يتمتع بالأفكار المتطرفة، ودخوله في الترويج لصالح تنظيم داعش الإرهابي في البلاد، مشيرًا إلى أنه كان يسعى لتنفيذ أعمال إرهابية في البلاد، وفقًا لموقع المغرب اليوم.

وأثبتت التحقيقات أن هذا الشخص لديه القدرة على صناعة المتفجرات، والأسلحة النارية؛ بقصد استخدامها فى عمليات نوعية لصالح التنظيم الإرهابي، وذلك بالتنسيق مع مسلحي التنظيم الموجودين في العراق وسوريا.

وأضافت أنه بعملية القبض على الإرهابي يتأكد لنا أن تنظيم داعش يستمر في التهديدات المتطرفة، والتي تحدث فيها زعيم التنظيم (أبوبكر البغدادي) في أبريل الماضي، عن تنفيذ عمليات مسلحة في مختلف بقاع العالم.
"