ad a b
ad ad ad

مقتل العقل المدبر لمحاولة الانقلاب الإثيوبية

الإثنين 24/يونيو/2019 - 03:33 م
المرجع
أسماء البتاكوشي
طباعة

لقي العقل المدبر لمحاولات الانقلاب في ولاية أمهرة، مصرعه، وفقًا لما ذكرته وسائل إعلام رسمية إثيوبية، اليوم الإثنين 24 يوينيو 2019.


وأدت أعمال العنف في محاولات الانقلاب، السبت الماضي، لمقتل 5 مسؤولين كبار، بينهم رئيس أركان الجيش الإثيوبي سياري ميكونين، برصاص حارسه الشخصي.


وفي سياق متصل، قالت متحدثة باسم رئيس الوزراء: إن فرقة قتل يقودها رئيس الأمن في أمهرة (شمال غرب) اقتحمت اجتماعًا بعد ظهر السبت، فأصابت رئيس الولاية أمباشو ميكونين إصابة قاتلة، وجرحت مسؤولًا كبيرًا آخر، ثم بعد قليل قتل رئيس هيئة الأركان الجنرال سياري ميكونين من قبل حرسه الشخصي، في عملية وصفتها المتحدثة بأنها هجوم منسق.


وفي وقت سابق من اليوم قال مسؤول حكومي إثيوبي: إن المتهم بمحاولته الاستيلاء على السلطة في ولاية أمهرة شمالي إثيوبيا، طليق برفقة بعض أنصاره، لكن السلطات اعتقلت عددًا من المدبرين الآخرين لمحاولة الانقلاب.

 


الكلمات المفتاحية

"