ad a b
ad ad ad

«الدواليبي» يُطالب «الجماعة الإسلامية» بفض تحالفها مع «الإخوان»

الخميس 12/أبريل/2018 - 01:13 م
 فؤاد الدواليبي،
فؤاد الدواليبي، عضو مجلس شورى الجماعة الإسلامية سابقًا
عبد الرحمن محمد
طباعة
دعا فؤاد الدواليبي، عضو مجلس شورى الجماعة الإسلامية سابقًا، ومؤسس جبهة إصلاح الجماعة الإسلامية، قيادات مجلس شورى الجماعة الإسلامية، وعلى رأسهم أسامة حافظ رئيس المجلس، باتخاذ قرارات أكثر صلابة تجاه القيادات الهاربة بالخارج.
وقال «الدواليبي»، في تصريح خاص لـ«المَرْجِع»: «على قيادة الجماعة الإسلامية أن تُعيد تقييم الموقف، بدءًا من انتفاضة ٢٥ يناير حتى الآن بكل تداعياتها وتفاعلاتها، سواء الدخول في المعترك السياسي من الأساس، أو التحالف مع جماعة الإخوان، أو المشاركة في أحداث رابعة وتوابعها بحيادية تامة، ومصداقية، وشفافية».
وأضاف «الدواليبي»: «على رئيس مجلس شورى الجماعة الإسلامية أسامة حافظ، تقييم قيادات الجماعة الهاربة بالخارج وتصريحاتهم ككل، وأن يكون هناك قرار واضح وصريح بالنسبة لهم، وتحجيم هذا الأمر تمامًا».
ونصح «الدواليبي»، قادة الجماعة الإسلامية بالتحلي بالشجاعة التامة، وأن تفضَّ الجماعة يدها من تحالف الإخوان في بيان رسمي، مستطردًا: «على أن يكون القرار هدفه تقديم مصلحة البلاد على مصالح الجماعة الإسلامية الخاصة».
وشدَّد على ضرورة أن تُوضِّح الجماعة أنها لا تريد لمصرنا ما يحدث بالعراق وسوريا، وغيرهما من البلاد العربية التي ابتُلِيت بالصراعات الداخلية والطائفية.
"