ad a b
ad ad ad

الجيش الليبي يحذر أي قوى دولية من مساندة الإرهابيين

الجمعة 29/يونيو/2018 - 06:36 م
المرجع
عبدالهادي ربيع
طباعة
رصدت القيادة العامة للجيش الوطني الليبي، معلومات تؤكد رغبة بعض الأطراف الدولية في أن يكون لها وجودٌ عسكريٌ جنوبي البلاد؛ بحجة التصدي للهجرة غير الشرعية.

وقالت القيادة العامة للجيش الليبي، في بيان أصدرته اليوم الجمعة، إن رغبة بعض الأطراف الدولية في الوجود العسكري جنوبي البلاد يُعد انتهاكًا صارخًا لقواعد القانون الدولي، ويمثل اعتداء سافرًا على الدولة الليبية وسيادة أراضيها.

وتابعت القيادة في بيانها، أن الجيش الوطني الليبي يحرص على إنشاء علاقات وشراكات استراتيجية متوازنة مع الأطراف الدولية كافة، بما يحقق المصالح المشتركة بين ليبيا وغيرها من الدول.

وأوضح البيان، أن القيادة العامة للجيش الوطني الليبي ستتخذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة لحماية الدولة الليبية وحدودها وشعبها ومؤسساتها ومنشآتها ومقدرات الشعب الاقتصادية، بما يمنع أي تصرف يمثل عدوانًا وانتهاكًا للسيادة الوطنية في إطار تنفيذها لواجباتها المنصوص عليها في الإعلان الدستوري، والقوانين الوطنية النافذة.

وتأتي هذه التحذيرات عشية إعلان الجيش الليبي تحرير مدينة درنة من الإرهابيين بعد معركة دامت لأكثر من 50 يومًا، إضافة إلى إطلاق الجيش الليبي معركة أخرى تحت مسمى الاجتياح المقدس لتطهير الهلال النفطي بمحيط مدينتي رأس لانوف والسدرة من الميليشيات المسلحة.

ويُعد الجنوب الليبي المشار إليه في التحذير أبرز أماكن ارتكاز الجماعات الإرهابية، الموالية لتنظيم القاعدة.
"