ديكتاتورية أردوغان.. يسحق الديمقراطية ويعيد انتخابات اسطنبول
ذكر موقع «العربية نت» أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيدفع بـ«يلديرم» مجددًا كمرشح لحزب العدالة والتنمية «حزب أردوغان الحاكم» لانتخابات الإعادة في اسطنبول، وعلى الجانب الآخر قرر حزب الشعب الجمهوري المعارض المشاركة في انتخابات الإعادة باسطنبول، بالدفع بـ«أكرم إمام أوغلو»، الذي فاز برئاسة البلدية، والذي وصف قرار إعادة انتخابات فاز فيها بأهم مقعد في البلديات التركية بأنه:ـ«ضربة للديمقراطية».
وأضاف أوغلو للصحفيين بعد اجتماع حزب الشعب في أنقرة: «تلقت الديمقراطية ضربة كبيرة، علينا جميعًا العمل لإصلاح هذه العملية ومعالجتها».
وتعد خسارة اسطنبول، التي هي عصب الاقتصاد في الدولة وأكبر مدنها، صفعة لحزب العدالة والتنمية الذي حكم وأسلافه المدينة طيلة 25 عامًا.
ومنح أوغلو، المعارضة أملًا جديدًا بعد الفوز المذهل في اسطنبول؛ ما شكل نكسة غير مسبوقة لأردوغان الذي نشأ في هذه المدينة وأصبح رئيس حكومة ثم رئيسًا بعد أن تولى رئاسة بلدية اسطنبول.





