مقاتلات التحالف العربي تنسف تجمعات حوثية في «الضالع»
شنّت مقاتلات التحالف العربي، غارات جوية عدة على تحركات ميليشيا الحوثي الانقلابية شمالي محافظة الضالع جنوبي اليمن، حيث طالت الغارات تجمعات للميليشيا المدعومة إيرانيًّا بالقرب من جبل «ناصه ومضرح»، بمنطقة مريس شمالي مديرية قعطبة.
وأسفرت الغارات الجوية عن مقتل وجرح عدد من عناصر ميليشيا الحوثي، فضلًا عن تدمير أطقم وآليات، كانت في طريقها لتعزيز مواقع الميليشيا في المنطقة ذاتها.
وكانت معارك ضارية اندلعت بين قوات الجيش الوطني اليمني وميليشيا الحوثي الإيرانية في مدينة 7 يوليو وفي اتجاه كيلو 16 في محافظة الحديدة، في الوقت الذي تصاعدت وتيرة المعارك ضد ميليشيا الحوثي في محافظة الضالع.
وتجددت معارك عنيفة خلال الساعات الماضية بين القوات الحكومية والحوثيين في عدد من المواقع بجبهة مريس، واستخدم فيها الطرفان مختلف الأسلحة، بما في ذلك المدفعية الثقيلة، واستعادت القوات الحكومية مواقع خسرتها اليومين الماضيين باتجاه قرية الرفقة غرب مريس.
وأسفرت المواجهات عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الحوثيين، ووصل عدد منهم إلى مستشفيات مدينة إب، بعد إعطاب القوات الحكومية عددًا من المركبات التابعة للحوثيين والآليات العسكرية.
وأدت المعارك إلى نزوح قرابة 700 أسرة من قرى ذودان والفجرة بمديرية النادرة شرقي «إب»، بالإضافة إلى نزوح آخرين من قرى عزاب وبيت الشوكي والقدم بعزلة الأعشور.
للمزيد.. حرائر اليمن في سجون الإرهاب الحوثي.. 160 مختطفة تحت طائلة الانتهاك





