يصدر عن مركز سيمو - باريس
ad a b
ad ad ad

البيان 18 للعملية الشاملة «سيناء 2018»: الإرهاب يتراجع

الأحد 08/أبريل/2018 - 03:33 م
العملية الشاملة سيناء
العملية الشاملة سيناء 2018
عبد الهادي ربيع
طباعة
أصدرت القوات المسلحة المصرية بيانها الثامن عشر حول نتائج العملية الشاملة «سيناء 2018»، والتي تُشير إلى 7 نتائج إيجابية، أبرزها: تراجع التنظيمات الإرهابية، والقضاء على العديد من عناصرها.
وذكر المتحدث العسكري -في بيان على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»- أن القوات الجوية استهدفت ملجأين للعناصر الإرهابية؛ ما أسفر عن مقتل 3 تكفيريين شديدي الخطورة، وضبط اثنين آخرين بوسط سيناء، إضافة إلى مقتل تكفيري بشمال سيناء، عُثر بحوزته على مبالغ مالية وهواتف محمولة، وكمية من جوهر الحشيش المخدر.
وأشار البيان إلى اكتشاف المهندسين العسكريين 30 عبوة ناسفة.
وأضاف أن القوات المسلحة تمكَّنت من تدمير 46 سيارة للعناصر الإرهابية، و114 درَّاجة نارية، خلال أعمال التمشيط والمداهمة، إضافة إلى تدمير 386 ملجأً ومخزنًا تحتوي على 16 قنبلة يدوية، و8 دانات هاون، وأجهزة لاسلكية، ودوائر نسف معدة لاستهداف قوات المداهمة، كما أُلقي القبض على 250 مطلوبًا جنائيًّا ومشتبهًا بهم.
وعلى الصعيد البحري، تستمر القوات البحرية في تأمين الأهداف الاستراتيجية، وقطع خطوط إمداد العناصر الإرهابية.
وفي نطاق المنطقة الجنوبية العسكرية، أشار البيان إلى استيقاف فردين ينتميان إلى جماعة الإخوان قبل محاولتهما الهروب إلى السودان.
يُذكر أن القوات المسلحة والشرطة المصرية تواصلان جهودهما للقضاء على البنية التحتية للعناصر الإرهابية، متمسكين بعقيدتهما الراسخة في سبيل تحقيق أمن الوطن.
"