ad a b
ad ad ad

ميركل تعود إلى العمل بعد نهاية العزل بسبب كورونا

الجمعة 03/أبريل/2020 - 04:30 م
المستشارة الألمانية،
المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل
برلين - المرجع
طباعة
غادرت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل منزلها للمرة الأولى منذ أسبوعين بعد انتهاء فترة الحجر المنزلي على أثر مخالطة أحد المصابين بفيروس كورونا المنتشر حاليا في العالم، وبدأت العمل من ديوان المستشارية في برلين. 

وقال المتحدث العام باسم الحكومة الألمانية، ستيفن سايبرت: إن ميركل عادت للقيام بمهامها بعد انتهاء فترة الحجر الصحي التي فرضتها على نفسها. 

وأضاف سايبرت:  "لحسن الحظ، تم فحص المستشارة لعدة مرات في الأسبوعين الماضيين، ولم تصب بفيروس كورونا، لقد انتهى الحجر الصحي المحلي".

وأكد سابيرت، "أن العديد من المحادثات التي ستجريها ميركل مع الشركاء الوطنيين والدوليين ستكون بالطبع مكالمات جماعية أو مؤتمرات عبر الفيديو في هذه الأيام".  

وكانت ميركل قد دخلت في الحجر المنزلي الطوعي كإجراء وقائي في 22 مارس لأنها كانت قد احتكت بطبيب الذي تم تشخصيه بشكل إيجابي للفيروس التاجي (كورونا). 

وأظهرت إحصاءات جامعة جون هوبكينز الجمعة 3 إبريل 2020، ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في ألمانيا إلى 84,794 حالة والوفيات إلى 1107. 

وأكد مركز الإحصاء التابع للجامعة عن ارتفاع أعداد المصابين حول العالم إلى أكثر من مليون وثلاثين ألفا مع اقتراب عدد الوفيات إلى حاجز ٥٥ ألفا.
"