عبد الرحيم علي: مقتل «رأس داعش» ضربة موجعة لكل التنظيمات الإرهابية
الأحد 27/أكتوبر/2019 - 01:06 م
الدكتور عبد الرحيم على
المرجع
وصف الدكتور عبد الرحيم علي، رئيس مجلس إدارة مركز دراسات الشرق الأوسط بباريس، مقتل أبي بكر البغدادي زعيم ورأس تنظيم «داعش» الإرهابي، بأنه ضربة موجعة لكل التنظيمات الإرهابية، وفي مقدمتها «داعش»، وجماعة الإخوان الإرهابية، وجميع التنظيمات والجماعات التكفيرية التي خرجت من رحم هذه الجماعة المارقة.
وقال «علي» في بيان أصدره الأحد 27 أكتوبر: إن مقتل رأس تنظيم «داعش» أبي بكر البغدادي سيسهم في نهاية التنظيم الذي انتشر بصورة بشعة داخل العراق وسوريا وليبيا، بعد الدعم الكبير الذي كان يتلقاه من أمير الدم والإرهاب بقطر «تميم بن حمد» وعصابته الإجرامية، وأيضًا من سلطان الدم والإرهابي التركي «رجب طيب أردوغان»؛ خاصة أن «داعش» كان قد وصل إلى ذروته بعد السيطرة على مقدرات الدول الاقتصادية ممثلة في ثروات النفط.
وطالب «عبد الرحيم علي» المجتمع الدولي بالإسراع في تقديم الدعم الكامل للسلطات الشرعية في الدول الموجود بها تنظيم «داعش» الإرهابي للقضاء عليه، وعلى جميع التنظيمات والتيارات الإرهابية الأخرى، مؤكدًا أن جماعة الإخوان الإرهابية ستتأثر سلبيًّا بمقتل زعيم «داعش» الإرهابي.
وكان مصدر في وزارة الدفاع الأمريكية «بنتاجون» قال: إن زعيم تنظيم «داعش» الإرهابي أبي بكر البغدادي، قُتل في غارة أمريكية شمال غرب سوريا، مساء السبت 26 أكتوبر.





